Belajar Dan Berbagi Informasi Dunia Pelayaran

Sunday, January 19, 2014

Alamat Baru www Pelaut go id Menjadi http://pelaut.dephub.go.id

Alamat Baru www Pelaut go id Menjadi http://pelaut.dephub.go.id

Kabar gembira untuk para Pelaut Indonesia karena web pelaut sudah berfungsi seperti semula dengan tampilan barunya. Untuk cara terbaru 2014 mengecek sertifikat BST, SRCB,MFA AFF dll maupun Sertifikat Ijasaj sesuai tingkatan ada di 


Setelah Diresahkan dengan pergantian web pelaut indonesia yaitu www.pelaut.go.id, ternyata dari pihak yang berwenang telah memindahkan database pelaut Indonesia ke http://pelaut.dephub.go.id,  yang sebelumnya berada di www.pelaut.go.id





Sempat Sekali Migrasi web pelaut ini mengakibatkan keresahan dari para pelaut dan crew agency. Cek sertifikat Online Memang sangat Penting sekali dan menjadi acuan bahwa sertifikat seorang pelaut jika sudah online menandakan bahwa itu adalah sertifikat yang asli.

Karena pada kasus sebelumnya banyak sertifikat online pelaut yang palsu. 

Kita hanya berhadap bahwa sistim dari organisasi Kepelautan di Indonesia tercinta ini tertata rapih dan saling menguntungkan bagi pihak pelaut maupun para pejabat Kementrian Perhubungan laut dan para Perusahaan pelayaran.


Jika ada yang kurang jelas mengenai cara mengecek sertifikat online Pelaut Indonesia Silahkan tanyakan lewat Komentar atau email ke cimunmoses92@gmail.com

Sekian Informasi tentang 
Alamat Baru www Pelaut go id Menjadi http://pelaut.dephub.go.id

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Alamat Baru www Pelaut go id Menjadi http://pelaut.dephub.go.id

19 komentarmu:

  1. Aslmlkm wr.wb...
    Kesalhan apa ya..... setelah webseed pelaut di ganti sertifikat saya gk ada onlain sama sekali. Cumak data diri dan foto yg onlain.
    Tlong pihak kantor dephup yg brwenang.... gmna cranya mmbenahi maslah sertifikat saya. By sutikno....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslmlkm wr.wb.
      Kpd. Yth Bpk / Ibu dri phak kantor dephup..... problem apa lgi ya. Setelah pwrgantian webseed pelaut sertifikat saya gk ada yg onlain.. knpa yv onlain cumak data diri dan fotony aja... tolong pihak dephup... sgra sertifikat saya d prbaiki... krna saya dlam msa pmbljran ambil ATT 5 di BP3IP... no saya yg bsa d hbungi bwat pihak diprla... 082333362422 . Trimaksih...

      Delete
  2. kenapa jd susah sekali untuk mengecek sertifikatnya...sedangkan saya sudah mengikuti panduan - panduan yg sudah ada...saya mau ngecek sertifikat saya karena prosedur perusahaan...tolong dibantu

    ReplyDelete
  3. Tolong pak semua sertifikat saya nda ada yg on line padahal sebelumnya on line gimana solusinya .Reynehard lumintang

    ReplyDelete
  4. Saya juga lagi bingung ni, dengan keluhan yang sama tentang tidak bisa tampilnya data sertifikat para pelaut. yang nongol hanya data personal aja. kalo input data belum siap saya mohon jangan pindah dulu ke alamat web yang baru.

    ReplyDelete
  5. Kok tdk bisa d cek sama sekali...enakan yg dulu...aduhh

    ReplyDelete
  6. saya juga sama, saya cek sertifikat bst waktu websitenya masih pelaut.go.id (itu BISA./ONLINE).

    tapi setelah websitenya di ganti pelaut.dephub.go.id kok gak ada ya. not found gitu.
    padahal waktu expirednya masih lama

    ReplyDelete
  7. buat teman2 sesama pelaut hati2 penipuan yang sering terjadi saat2 ini dan hati2 yang bernama Amir Sugirman dng contac person 0823 1317 9494 dan alamat e-mail ccic_branch@yahoo.com adalah seorang penipu yang mengatas namakan sebagai crewing dari PT.CCIC BRANCH....maka dengan ini saya sampaikan kepada rekan2 pelaut dimanapun berada waspadalah...jangan sekali mengirim CV ke e-mail yang tertera terabut...

    Saya hanya sekedar info saja buat rekan2 semua...

    Terima kasih...

    ReplyDelete
  8. Mana ini dari bulan mei sampe skr tanggal 14 juni 2014 webnya di http://pelaut.dephub.go.id/ kadang bisa kadang gak bisa tapi kebanyakan gak bisa dibuka, gak ada fotonya juga, gimana coba ngecek palsu ato gaknya sertifikat, bisa jadi nieh sertifikatnya digunakan orang lain... ckckck.. kan jadi khawatir bro.. solusinya gimana nieh?????

    ReplyDelete
  9. lambat sekali perbaikan dideperla,,, masalah melanda pelaut dan semua pihak yang berhubungan....

    ReplyDelete
  10. web ini ga bisa dibuka, gimana masalahnya nich, sertifikatnya ga bisa di cek,.

    ReplyDelete
  11. susuah bangett sih buka webnyaaa -__-

    ReplyDelete
  12. maaf kok gak bisa kebuka yah webx, pas ngecek sertifikat pake no. bst juga gak mw kebuka webx.. gimna nih? mohon bantuanx...

    ReplyDelete
  13. Kenapa krj dephub seperti ini!!! Mau daftar sj susa bgt, giliran selesai dan ngecek sertificate sj kaya masukan benang kusut dilubang jarum!!! Huuuuffff nasip Pelaut....

    ReplyDelete
  14. Bingung-bingung nggak tau harus sama siapa lagi kita harus mengadu, sama Pemerintah tidak ada respon kepada anggota Dewan Terhormat nggak ngerti tentang kehidupan para Pelaut yang selalu susah mencari kerja dilaut dengan resiko yang cukup tinggi dan upah tidak sesuai dengan resiko yang diambil oleh para pelaut yang jauh dari keluarga,...........nasib...nasib... bagi para Pelaut..............

    ReplyDelete
  15. Buat rekan2 yg butuh referensi....semoga bermanfaat....https://www.tusfiles.net/ctfmmkg6ec3a/Radar_Navigation_Manual-_Pub_1310.rar

    ReplyDelete
  16. yg data y tdk ada di web plaut berarti itu palsu.

    ReplyDelete
  17. saya mau tanya nich sama semua temen2...adakah keuntungan dg adanya REFALIDASI,REFRESSING,UPDETING dan PEMUTAHIRAN Ijazah laut...?
    atau ini hanya dalih untuk mengambil keuntungan dari pelaut indonesia...?

    ReplyDelete

Tata Tertib Berkomentar :

* Tidak boleh mencantumkan link apapun ke dalam komentar.
* No SARA
* Tidak menggunakan kata yang menyinggung perasaan orang lain
* Silahkan Utarakan Pertanyaan Yang ada hubungannya dengan Postingan atau pertanyaan Umum Masuk ke Contact Form