Belajar Dan Berbagi Informasi Dunia Pelayaran

Wednesday, March 30, 2011

Cara mengecek sertifikat BST,SCRB,MEFA dll di Internet

Bagaimana Sih Cara Cek Sertifikat Online Pelaut di pelaut.dephub.go.id ?

Sebelum Ke langkah - langkah mengecek di http://pelaut.dephub.go.id terlebih dahulu simak ulasan berikut ini :

Sesuai dengan konvensi STCW dan informasi dari IMO yang mewajibkan Pihak yang bersangkutan untuk mempertahankan register sertifikat yang didukung oleh master programmer untuk  menyediakan informasi tentang status sertifikat tersebut dan dukungan kepada Pihak lain dan perusahaan yang meminta verifikasi keaslian dan keabsahan sertifikat yang dihasilkan oleh pelaut.




Cara Mengecek Sertifikat Pelaut Dibawah ini sudah tidak berfungsi lagi dikarenakan website pelaut berpindah ke http://pelaut.dephub.go.id 
Harap Klik Gambar Diatas Untuk Mengetahui Bagaiman Cara Mengecek Sertifikat Pelaut Yang terbaru 2014
=====================================================================
Informasi tentang titik yang benar kontak untuk mendapatkan informasi verifikasi sertifikat melalui alamat e-mail telah diberikan kepada IMO oleh beberapa otoritas sertifikat penerbit.

Seperti yang anda ketahui bahwa Indonesia merupakan salah satau dari negara yang dapat menerbitkan Sertifikat kepelautan, yaitu menggunakan web www.pelaut.go.id sebagai ke absyahan atau keaslian sertifikat pelaut, Indonesia sendiri menyediakan wadah sebagai tempat verivikasi sertifikat pelaut yaitu di www.pelaut.go.id, bagi para pelaut yang sudah mempunyai sertifikat keahlian maupun ijasah dapat mengeceknya di website tersebut. hal ini akan memeprmudah dan menjaga keaslian sertifikat pelaut.

Sertifikat apa saja yang bisa di cek di web www. pelaut.go.id ?

Jawabanya adalah semua sertifikat keahlian pelaut dan sertifikat ijasah termasuk endorsment sesuai dengan tinggkatan akan masuk kedalam database pelaut.go.id. Apabila setelah di cek dengan Number sertifikat atau Code sertifikat tidak ada berarti kemungkinan besar sertifikat itu palsu dan tidak sah.

Negara mana saja yang menerbitkan sertifikat pelaut secara online ? 

Kita bisa melihat di web IMO (http://www.imo.org)  yaitu ada sekitar 36 negara di dunia ini yang menerbitkan sertifikat pelaut secara online.


Berikut adalah negara-negara dengan sertifikat pelaut online :


Antigua and BarbudaAustraliaBahrainBelgium
Bolivarian Rep. Of VenezuelaCape VerdeCroatiaCyprus
DominicaEcuadorFaroe IslandsFrance
GeorgiaGermanyHondurasIndia
IndonesiaIslamic Republic of IranLatviaLiberia
MontenegroMyanmarPakistanPanama
PhilippinesRussian FederationSerbiaSeychelles
SingaporeSri LankaThe BahamasThe Netherlands
The United KingdomThe United StatesTurkeyVanuatu
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara mengecek sertifikat BST,SCRB,MEFA dll di Internet

22 komentarmu:

  1. websitenya ga bisa dibuka boss. ada saran ga?

    ReplyDelete
  2. websitenya kok gak kayak yg dulu aj susah nya n remit amat skrg...............?

    ReplyDelete
  3. knpa website nya gk bisa terbuka ? dari kemarin kemrin sudah coba tapi gk bisa terbuka,

    ReplyDelete
  4. websitenya ga bisa dibuka boss...???










    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi maintainance gan....semga cepat selesai

      Delete
  5. kalo ada yang punya chan info kerja tolong bagi info nya dong

    ReplyDelete
  6. sms ka aja ke no saya 081517912263 saya udha pegang bst,scrb,mefa,tfc,aff,antd tolog info ya gan

    ReplyDelete
  7. gk bisa d buka bossssssssssssss

    ReplyDelete
  8. gak isa dibuka....dah banyak pelaut yang mau buka terpaksa gigit jari deh..
    ooaoooo apaan sih kok mtnya lamoooo bgt.

    ReplyDelete
  9. gk bisa dibuka lho,,,,

    ReplyDelete
  10. untuk versi yang baru link tidak dapat dibuka, mhon untuk lebih di permudahkan aksesnya.thanks

    ReplyDelete
  11. Bukaknya pakai linggis hehee

    ReplyDelete
  12. buka pelaut.dephub.go.id. itu yang baru

    ReplyDelete
  13. koko tampilannya beda sama yang saya buka>...???

    ReplyDelete
  14. agan2 sekalian klo mo cek sekarang ke pelaut.dephub.go.id lbih simple dari yg kemaren tgl masukin kode pelaut (sepuluh angka pertama di sertifikat) seprti yg djelaskan diatas.
    for om admin gud info Bos

    ReplyDelete
  15. kenapa sertifikat saya kok belum ada fotonya ya?

    ReplyDelete
  16. jujur infonya sangat membantu sekali ini untuk teman-teman yang ingin menjadi pelaut, hehe

    ReplyDelete
  17. uda 2 minggu lebih cek sertifkatnya susah banget katanya online tapi pas cek sertikatnya g bisa tolong website nya di betulin

    ReplyDelete
  18. salam kenal dan selamat menjalankan aktivitasnya
    http://goo.gl/JMJngt

    ReplyDelete
  19. kapan bisa di buka website apa tunggu tahun 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    ReplyDelete

Tata Tertib Berkomentar :

* Tidak boleh mencantumkan link apapun ke dalam komentar.
* No SARA
* Tidak menggunakan kata yang menyinggung perasaan orang lain
* Silahkan Utarakan Pertanyaan Yang ada hubungannya dengan Postingan atau pertanyaan Umum Masuk ke Contact Form